В Донецке день проходит спокойно, - мэрия

Украина
653
​По состоянию на 14.30 в Донецке тихо, боевые действия не ведутся.
донецк, ситуация в городе, донецк. донецкая республика, днр, общество

Об этом сообщает мэрия Донецка.

"В течение всего дня в городе сохраняется спокойная обстановка", - говорится в сообщении.

В Петровском и Пролетарском районах города сотрудниками КП «Донецкгорводоканал» проводятся ремонтные работы. Сообщения от жителей о происшествиях не поступают. Сбоев в работе коммунальных служб и общественного транспорта нет.

Отметим, как ранее сообщалось, ОБСЕ и СЦКК зафиксировали обстрел Саханки со стороны, где дислоцируются украинские военные.

"ОБСЕ сегодня зафиксировала факты обстрелов и то, что на территории населенного пункта Саханка находятся только мирные жители. Все воронки, которые мы увидели, - воронки от 120-мм минометов, которые согласно минским соглашениям, должны быть отведены", - заявил представитель совместного украинско-российского центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-лейтенант Александр Ленцов, 14 мая передает корреспондент «Российского Диалога».

"Я выразил обеспокоенность, что вокруг Саханки и в самой Саханке нет ни одного вооруженного формирования отдельных районов Донецкой области. Нашу обеспокоен я передам представителям ВСУ", - сказал Ленцов, отметив, что местные жители «просят одного: ни хлеба, ни воды а мира».

По данным наблюдателей, огонь по селу Саханка огонь открывают с западной стороны.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+