МИД Турции: в Крыму продолжают нарушаться права человека

Мир
1133
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подвел итоги визита в Крым.
крым, турция, россия, политика, Чавушоглу

Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Анталье, Чавушоглу рассказал, что официальная делегация успела съездить в Крым и вернуться домой. По его словам, участники поездки разговаривали в Крыму как с фактическими властями республики, так и с членами организаций, представляющих гражданское общество.

Турецкий министр указал, что сейчас члены неофициальной делегации составляют детальный отчет, выводы из которого представят заинтересованным организациям.

«Но есть впечатление, что в Крыму продолжают нарушаться права человека, оказывается давление на крымско-татарский народ», — отметил Чавушоглу.

Перед началом саммита в Анталье глава МИД Турции Чавушоглу заявил, что действия России в отношении Украины, Крыма и Грузии «ничто не может оправдать».

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Молдавии судья Единецкого района Мария Ифтоди, вслух произнесла: "Симферополь, Автономная Республика Крым Российской Федерации". Сделала она это в то время. когда зачитывала вердикт по делу о признании свидетельства о рождении ребенка.

Об этом сообщает Publica.md. Адвокат в ответ на это попросил судью исправиться, так как согласно международному праву Крым принадлежит Украине. Судья отклонила просьбу, сославшись на указ президента России Владимира Путина.

"В вердикте судьи явно превышены полномочия. Я думаю, что должна вмешаться судебная инспекция. В дальнейшем мы определимся, не должна ли судья понести дисциплинарное наказание", — заявил член Высшего совета магистратуры Тео Кырнац.

В свою очередь данную ситуацию прокомментировал и министр юстиции Молдавии Владимир Гросу.

"Мы должны быть очень внимательны. Это может создать прецедент. Я уверен, что в будущем наша судебная система еще не раз столкнется с ситуациями, связанными с нынешним статусом Крыма. И это может повлиять на наши отношения с зарубежными партнерами, которые обсуждают принадлежность этой территории", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+