Судья из Молдавии признал Крым частью России

Мир
1177
​В Молдавии судья Единецкого района Мария Ифтоди, вслух произнесла: "Симферополь, Автономная Республика Крым Российской Федерации". Сделала она это в то время. когда зачитывала вердикт по делу о признании свидетельства о рождении ребенка.
молдавия, крым, признание, россия, украина, закон

Об этом сообщает Publica.md. Адвокат в ответ на это попросил судью исправиться, так как согласно международному праву Крым принадлежит Украине. Судья отклонила просьбу, сославшись на указ президента России Владимира Путина.

"В вердикте судьи явно превышены полномочия. Я думаю, что должна вмешаться судебная инспекция. В дальнейшем мы определимся, не должна ли судья понести дисциплинарное наказание", — заявил член Высшего совета магистратуры Тео Кырнац.

В свою очередь данную ситуацию прокомментировал и министр юстиции Молдавии Владимир Гросу.

"Мы должны быть очень внимательны. Это может создать прецедент. Я уверен, что в будущем наша судебная система еще не раз столкнется с ситуациями, связанными с нынешним статусом Крыма. И это может повлиять на наши отношения с зарубежными партнерами, которые обсуждают принадлежность этой территории", - отметил он.

Отметим, как ранее сообщалось, из перечня международных портов Украины кабинет министров страны исключил порты Крыма. Об этом сообщается на сайте правительства. Таким образом, правительство внесло "изменения в приложение к распоряжению кабинета министров Украины от 26 июня 2013 "Об утверждении перечня морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов".

Документом из этого перечня исключаются следующие порты: "Севастополь", "Евпатория", "Ялта", "Феодосия", "Керчь".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+