Железняк: Нам нужна вся Украина - но как партнер и товарищ

Россия
972
России нужна вся Украина, а не отдельные республики или даже вся Новороссия, заявил в эфире ток-шоу "Политика" вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк.
Россия, Украина, Госдума РФ, Железняк, политика

Об этом в четверг, 14 мая, пишет ресурс "Политнавигатор".

Говоря о "всей Украине", Железняк подчеркнул, что она нужна не в составе РФ, а как "друг и партнер".

"Нам нужно, чтобы вопрос будущего Украины и украинских регионов решался мирно, в цивилизованном русле. Нам нужна, конечно же, вся Украина, но как партнер, как товарищ, страна, которая вместе с нами победила нацизм внутри себя. Поэтому, никакого предательства Новороссии не было – наша задача не ввязываться в войну, а прекратить ее", - заявил Железняк.

Как ранее писал "Российский Диалог", председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в четверг, 14 мая, заявил, что если Киев и дальше будет саботировать минские договоренности, то самопровозглашенным республикам Донбасса ничего не останется, как выйти окончательно из состава Украины.

Сенатор привел историческую аналогию, указав, что в 1991 году Крым получил особый статус в составе Украины, однако в последующие 20 лет Киев нивелировал этот статус и спровоцировал последующие проблемы. Косачев предполагает, что "ровно то же самое либо произойдет, либо не произойдет с юго-востоком в зависимости от того, какой вариант действий предпочтут в Киеве".

Глава международного комитета уверен, что, "если Украина хочет сохранить Донбасс в своем составе, она должна отнестись к нему как к особому региону". В том числе - с учетом тех жертв, которые он понес в результате операции на Донбассе, оказавшейся "войной со своим народом".

Косачев считает, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, которые выдвинули свои предложения по конституционному закреплению децентрализации Украины, идут в фарватере минских соглашений.

"Если в ответ будут только блокада и обстрелы, это означает, что Киев откровенно саботирует минский процесс", — заявил сенатор, указав, что в этом случае Украина "подставит" лидеров Франции и Германии, подписавших документ в столице Белоруссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+