Расследование убийства Немцова возглавил новый следователь

Россия
1112
Адвокат семьи убитого политика возмущен таким решением.
новости россии, кто убил немцова, расследование по делу немцова

Расследование убийства Немцова возглавил новый следователь

Следственную группу по делу об убийстве политика Бориса Немцова возглавил новый руководитель, сообщил адвокат одного из обвиняемых Шамсудин Цакаев.

"Теперь следственную группу возглавит следователь Николай Тутевич", – сказал он.

Источник в правоохранительных органах также подтвердил, что следственную группу по делу об убийстве политика возглавил Тутевич.

"Да, действительно, так и есть, следственную группу возглавил Тутевич в связи с тем, что Краснов ушел на повышение", – сказал источник РИА "Новости".

Адвокат семьи убитого политика Бориса Немцова негативно отнесся к новости о смене главы следственной группы, занимающейся расследованием убийства.

"Официально нас об этом не уведомили, но если следователь Игорь Краснов больше не возглавляет следственную группу, то это плохо", – сказал адвокат Вадим Прохоров.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

В начале марта Басманным судом Москвы были арестованы пять подозреваемых в убийстве – Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сегодня Борис Немцов был посмертно награжден премией "Орел" Яна Карского.

В предыдущие годы премию получили Тадеуш Мазовецкий, Лех Валенса, Адам Михник.

Дочь сопредседателя партии РПР- Парнас, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова Жанна получила в пятницу в Варшаве премию "Орел" Яна Карского, которая была присуждена российскому политику посмертно за "смелость свободы слова". Об этом сообщила исполнительный директор РПР-Парнас Ольга Шорина, передает "ТАСС".

"Сегодня в Варшаве состоялась церемония вручения премии "Орел" Карского 2015 года. В этом году премию посмертно вручили Борису Немцову. Сегодня ее получала его дочь Жанна", - сказала Шорина.

По ее словам, премия не имеет денежного выражения, ее лауреатам вручается статуэтка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+