Территорию в Севастополе не хотят отдавать "Ночным волкам"

Россия
1849
Похоже, что руководству патриотического мотоклуба придется пройти через судебные тяжбы.
Россия, Крым, Севастополь, Балаклава, суд, Ночные волки, политика, общество

Балаклавское рудоуправление (БРУ) намерено в суде отстаивать свои права на земельный участок площадью 267 га у горы Гасфорта, который постановлением правительства Севастополя 12 мая был предоставлен в аренду молодежному военно-патриотическому центру (МАНО) "Ночные волки" для организации спортивно-патриотического центра, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

«БРУ будет отстаивать свои права всеми предусмотренными законом способами. Участок принадлежит предприятию на праве постоянного пользования. Еще в 1977 году решением Севастопольского горсовета рудоуправлению был выдан госакт на участок общей площадью 297,78 га, включавший в себя и спорную территорию. Он сохраняет свое действие до настоящего времени», — сказали в компании.

Руководство БРУ, как отмечается, планирует создать у горы Гасфорта круглогодичный рекреационно-туристический комплекс, но при этом не против размещения на части территории спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта мотоклуба «Ночные волки».

На предприятии также сообщили, что только несколько дней назад узнали о национализации правительством города 28 февраля принадлежащего БРУ здания на спорном участке.

Сейчас в Хозяйственном суде Севастополя рассматривается иск рудоуправления к мотоклубу «Ночные волки», в котором от байкеров требуют освободить землю на горе Гасфорта и вывезти все оборудование. БРУ утверждает, что ежемесячно платит в городской бюджет за данный участок 1,255 млн руб. На территории находится имущество предприятия, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 млн руб.

Как ранее писал "Российский Диалог", Молодежный военно-патриотический центр "Ночных волков" будет создан под Севастополем в соответствии с поручением президента России. Об этом 13 мая сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Данную информацию Меняйло озвучил, комментируя свое постановление о передаче 266 га в районе горы Гасфорта в аренду молодежной автономной некоммерческой организации (МАНО) "Ночные волки".

"Поручение президента по этому вопросу было дано еще прошлым летом. Год прошел, прежде чем я подписал распоряжение, потому "Ночные волки" готовили программу. Сейчас, получив землю, они могут разрабатывать проектную документацию, - сказал Меняйло. - И к следующему байк-шоу (2016) там уже что-то будет".

В соответствии с постановлением за один квадратный метр организация будет платить 0,1% от установленных госкадастром 537 рублей, "учитывая некоммерческий, социально ориентированный характер деятельности МАНО "Ночные волки". В документе отмечено, что на указанной территории возможно строительство объектов инфраструктуры - на 1% от общей площади земельного участка.

"Главное здесь не прибыль от аренды, а имиджевый эффект. Это будет знаковый объект событийного туризма, который привлечет гостей в Севастополь. Там будет мототрек, тир, туда уже завезли танки. Почему бы там не проводить военно-спортивные игры типа "Зарницы" и "Орленка". Ну, и, конечно, байк-шоу, рок-фестивали, спортивные соревнования", - сказал Меняйло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+