Bloomberg: Роснефть закупила нефтегазовые участки в Бразилии

Экономика
934
Роснефть закупила участки для проведения разведки месторождений нефти и газа.
роснефть, предпрития, bloomberg, разведка

«Роснефть» получила контроль над предприятием, которое занимается геологоразведкой в бразильской Амазонии, передает Bloomberg.

После покупки акций PetroRio «Роснефть» получила 100-процентный контроль над участками в бассейне реки Солимойнс, где проводятся работы по разведке месторождений нефти и газа. Сделка оценивается в 55 миллионов долларов. По словам одного из анонимных источников, о ней официально будет объявлено уже в понедельник, 18 мая.

«Это хорошая сделка», — подчеркнул президент «Роснефти» Игорь Сечин в субботу, 16 мая, в интервью в Сочи, не став обсуждать детали соглашения. PetroRio, базирующаяся в Рио-де-Жанейро, от комментариев также отказалась.

Этой сделкой завершились продолжавшиеся более года переговоры между «Роснефтью» и PetroRio по поводу покупки активов в Солимойнс. О намерении их приобрести российская компания объявила еще в марте 2014 года.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Иран готов начать поставлять нефть в страны Европы сразу же, как будут сняты санкции в отношении Тегерана,передает ТАСС.

Об этом заявил представитель министерства нефти Ирана и директор по международным вопросам государственной Иранской национальной нефтяной компании Мохсен Камсари в интервью агентству ISNA.

«Иран может обеспечить почти половину объема потребляемой сегодня Европой нефти. Контракты будут заключаться на основе спотовых сделок пока не закончатся годовые контракты европейских стран с другими поставщиками и они не будут готовы к новым долгосрочным соглашениям», — сказал Камсари.

В настоящее время Иран экспортирует 1,1 млн баррелей нефти в день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+