Суд: после прибытия Полонского в Москву он сразу отправится в СИЗО

Россия
724
После прибытия Полонского он сразу же отправится в СИЗО
полонский, россия, москва, сизо

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила, что российский бизнесмен Сергей Полонский уже заочно арестован судом и после депортации в Россию сразу направится в СИЗО.

«Ему заочно избрана мера пресечения, под стражей он будет находиться до июля, а появится в суде только через два месяца на продление ареста», - приводит РИА Новости слова Фадеевой.

Миллиардер Полонский арестован в Камбодже по запросу об экстрадиции в Россию. В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля», предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что депортированный сегодня из Камбоджи российский бизнесмен Сергей Полонский вылетел в Москву из вьетнамского города Хошимина регулярным рейсом VN 61 авиакомпании «Вьетнамские авиалинии». Об этом сообщили ТАСС в генеральном консульстве России в Хошимине.

«Полонский в сопровождении группы сотрудников МВД РФ прибыл в Хошимин из столицы Камбоджи в 09:00 часов утра (05:00 мск) и находился в транзитной зоне. В 13:00 (09:00 мск) самолёт с Полонским на борту вылетел в Москву», - отметили в генконсульстве. По расписанию, прибытие рейса в московский аэропорт Домодедово ожидается к 19:00 мск.

Проживавший на собственном острове в Камбодже экс-девелопер был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. В России предприниматель является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Рублёвская ривьера» и «Кутузовская миля». Тверской суд Москвы заочно предъявил ему обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+