Британские рыбаки выловили морского монстра

Мир
1079
Монстром оказался огромный 6-метровый угорь весом 72 килограмма.
рыбаки, угорь, монстр

Британские рыбаки из города Плимут (графство Девон) выловили гигантского морского монстра, похожего на одного из обитателей знаменитого "Парка Юрского периода". Впрочем, никакого отношения к доисторическим животным огромное создание не имело. Им оказался рекордно крупный морской угорь, сообщает Metro.

Длина угря-рекордсмена составила 6 метров, а вес – 72 килограмма. Рыбакам удалось побить рекорд своих коллег, которые в 1995 году поймали угря весом 59 килограммов. Разлетевшиеся по Сети фотографии необычного улова впечатлят кого угодно. Трудно поверить, что такие создания обитают в европейских прибрежных водах.

Огромный угорь был выловлен рыбаками траулера "Надежда". "Крупные морские угри, как правило, любят прятаться среди коралловых рифов и в затопленных кораблях. Однако периодически им приходится подниматься на поверхность, чтобы искать себе пропитание. Несмотря на свой размер, угри довольно неповоротливы и легко попадаются в сети", — рассказал капитан траулера.

Как сообщал "Российский Диалог", рыбаки якобы запечатлели неизвестную подлодку у побережья Финляндии.

Об этом 4 мая, сообщает местная телерадиокомпания Yle.

Как сообщает Yle, данный снимок был сделан рано утром рыбаком торгового судна в международных водах к юго-западу от Хельсинки. По словам рыбака, который пожелал остаться неизвестным, лодка находилась в 800 метрах от корабля и двигалась на восток.

"Субмарины используют определенные огни, когда находятся на поверхности, именно так мы и поняли, что это было. Когда мы подошли чуть ближе, мы четко распознали форму", — сообщил моряк.

Как заявили в береговой охране Финляндии, сделанный снимок не дает оснований подозревать что-то необычное. "Субмарины строятся на верфях в Санкт-Петербурге и часто тестируются в водах недалеко от острова Готланд в Балтийском море", — заявил в интервью Yle командир финской береговой службы Исмо Сиикалуома (Ismo Siikaluoma).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+