Мэрия Донецка: В городе сохраняется мирная обстановка

Украина
1461
По состоянию на 14.00 в Донецке тихо, боевые действия не ведутся.
Донецк, ДНР, Донбасс, восток Украины, мэрия, перемирие

Как сообщает в дневной сводке 18 мая Донецкая городская администрация, на данный момент в городе сохраняется спокойная обстановка.

Сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

Аварийные бригады КП "Донецкгорводоканал" продолжают вести восстановительные работы на повреждениях в районах города.

Сбоев в работе общественного транспорта нет, отмечают городские власти.

Как ранее писал "Российский Диалог", самопровозглашенную ДНР покидают топливные компании. Республике в буквальном смысле грозит бензиновый коллапс, что напрямую отразится на работе транспортной системы, медицинском обслуживании и обеспечения городов ДНР продовольствием. 

Бензин и другие горюче-смазочные материалы в Донецке уже практически исчезли из продажи. В связи с нехваткой ГСМ на прошлой неделе на маршруты впервые не вышли несколько единиц общественного транспорта, в том числе и муниципального.

Сегодня, 18 мая, в компании-монополисте "Параллель", обеспечивавшей Донбасс бензином и ГСМ, официально заявили об уходе своего бизнеса с территории, неподконтрольной Киеву.

Решение о приостановке работы АЗК принято с учетом текущей ситуации: на данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине, сообщили "Российскому Диалогу" в пресс-службе компании.

"Это крайне сложное решение стало вынужденной, и, мы верим, временной мерой, продиктованной тем, что поставки на неподконтрольные территории со стороны Украины фактически невозможны, а легальных альтернативных каналов оптовых поставок топлива на эти территории сейчас не существует", - заявила генеральный директор компании "Параллель" Елена Хилиенко.

"Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля и для безопасной работы персонала, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети", - добавила Елена Хилиенко.

"Сегодня мы сосредоточены на активном развитии в центральной части Украины и закреплении компании на рынке оптовых продаж нефтепродуктов. Наша цель в перспективе – стать развитой национальной сетью современных автозаправочных комплексов с полным спектром качественных услуг для автомобилистов", - подчеркнула генеральный директор "Параллели".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+