Россия коррумпирована из-за действий правительств иностранных государств - представитель СК Маркин

Россия
939
Официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин считатет, что деятельность некоторых правительств других стран нацелена на развитие коррупции в России.
маркин, россия, скрф,

Об этом 28 мая сообщает «Интерфакс». По мнению Маркина, иностранные государства заинтересованы в поступлении в офшорные зоны криминального капитала. «Ведь у нас главная проблема в том, что нашим западным партнерам наведение порядка невыгодно. Вот для них та же утечка финансов в офшоры – это огромная поддержка. Именно поэтому для коррупционеров и жуликов "с Лондону выдачи нет"», – сказал Маркин.

Он напомнил, что некоторые страны зачастую не выдают России фигурантов уголовных дел по запросу об экстрадиции. «Сколько нам не выдавали Березовского!», – напомнил представитель СКР.

При этом Маркин признает, что коррупция встречается и среди силовиков, например, из корыстных побуждений возбуждаются или, наоборот, закрываются уголовные дела. «Было бы глупо отрицать, что такого не существует», – отметил Маркин.

Отметим, в Москве на днях за взятку в размере 1 млн долларов был задержан, а впоследствии и арестован следователь Измайловского следственного отдела ГСУ СК РФ по столице Сергей Сергеев. Деньги он получил от подозреваемых в экономических преступлениях за непринятие мер процессуального воздействия. Внушительность суммы объясняется тем, что силовик в ближайшее время должен был подать в отставку и хотел обеспечить себе безбедную пенсию.

Как сообщал "Российский Диалог", оперуполномоченный ГУЭБиПК требовал от предпринимателя полмиллиона долларов за прекращение проверок.

Столичные полицейские задержали оперативника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, которого подозревают в вымогательстве 500 тысяч долларов США у предпринимателя.

К сотрудникам правоохранительных органов поступила информация, что один из оперативников ГУЭБиПК под надуманным предлогом вымогает деньги у бизнесмена: в случае передачи ему требуемой суммы он обещал поспособствовать прекращению проверки в отношении предпринимателя, что, по его словам, позволило бы последнему избежать привлечения к уголовной ответственности.

В момент получения денег борца с коррупцией задержали. Позднее выяснилось, что в действительности сотрудник ГУЭБиПК вообще не имел никакого отношения к проверке, за прекращение которой требовал вознаграждение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+