"Год Порошенко": полное видео интервью Петра Порошенко

Украина
2394
Предлагаем вашему вниманию полное видео интервью президента Украины Петра Порошенко под названием "Год Порошенко".
год порошенко, полное видео интервью, смотреть онлайн, порошенко, украина, политика

Интервью было посвящено годовщине пребывания Порошенко на своем посту.

В ходе интервью Петр Порошенко, в частности, заявил, что он не зависит и никогда не зависел от олигархов.

«Никто не боролся с олигархами. Они были убеждены, что каждую власть они купят, и покупали. С чего началась моя борьба с олигархами? Я независим ни от кого из них. Свою избирательную кампанию я профинансировал сам. И до сих пор ни копейки так называемой помощи и президенту, и в администрацию не поступило и не поступит. И не потому, что на различные благотворительные проекты нам не нужны деньги, а потому, что только тогда, когда ты независим, у меня открыты руки для того, чтобы с ними бороться», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, то, что сейчас наблюдается, это не борьба с отдельными олигархами, а установление четких принципов и прозрачных механизмов, которые бы не позволили олигархам влиять на власть.

«Сдадут олигархи быстро свои полномочия? Нет. Они защищаются и будут защищаться. Сначала они попытались защищаться частными армиями, угрожая украинской власти. Получили по рукам и получат дальше. Затем, когда пытались установить справедливую цену на уголь, поскольку государственная поддержка угольной отрасли никогда не шла на шахтеров, а грабилась угольными генералами. Сегодня мы поставили точку. Пытались переодеть «титушек» в шахтеров и привезли, и посмотрите, что они с Киевом сделали. Я сказал: сутки - если никто не спрятался, я не виноват. Через сутки никого не было. И никакого влияния на решения государственной политики по демонополизации угольной отрасли мы исправить не дадим», - подчеркнул президент.

Порошенко заявил, что иностранные партнеры Украины высоко оценили закон о рынке газа и возвращении государственного контроля над ним.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Петр Порошенко привел аргументы нахождения Донецка и Луганска только в составе Украине

"Мы вынуждены признать, что Донецк и Луганск по политическим, экономическим, социальным, безопасным, государственным, геополитическим и других аргументам могут существовать только в рамках единого независимого суверенного государства", – сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+