ДНР: ВСУ планирует стянуть к Волновахе колонны артиллерийской бригады

Россия
1398
Замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские артиллеристы разместятся на новых позициях к началу июня.
басурин, донбасс, волноваха

Украинские силовики готовы перебросить к линии разграничения в Донбассе две колонны артиллерийской бригады. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Командование Вооружённых сил Украины готово перебросить в район Волновахи две колонны 55 отдельной артиллерийской бригады. Переброска первой колонны планируется в период с 30 мая по 2 июня. Она состоит из 17 автомобилей КРАЗ. Вторая колонна, в составе которой — артиллерийские пушки «Гиацинт» и «Мста», планируется к переброске 5 июня», — цитирует слова Басурина РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", глава ДНР Александр Захарченко заявил о намерении вернуть под контроль самопровозглашенной республики Славянск, Константиновку и Красноармейск .

По словам Захарченко, власти ДНР будут добиваться этого, в первую очередь, при помощи политических методов.

"Славянск, Константиновка, Красноармейск - это все города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем ее использовать.

Как только настанет понимание, что это невозможно, будет принято решение об освобождении территорий", - сказал глава ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+