Блаттер: выбор России в качестве страны-хозяина ЧМ-2018 доставил ФИФА проблем

Спорт
1037
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер считает, что выбор Катара и России доставили ФИФА дополнительные трудности.
блаттер, чм-2018, россия, катар, футбол

Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Мы дважды назначили и подтвердили место проведения чемпионатов 2018 и 2022 годов. 2 декабря 2010 года здесь в Цюрихе, когда принимались решения в отношении обоих Кубков мира, если бы были определены две другие страны, то проблем бы было, наверное, меньше, но это уже история», — заявил швейцарец.

Глава организации отметил, что признает ответственность за происходящие в ФИФА коррупционные скандалы, но хотел бы разделить ее с остальными членами организации.

29 мая на конгрессе ФИФА должны пройти выборы нового главы организации. На пост претендуют Блаттер и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

27 мая в одном из отелей Цюриха были задержаны ряд чиновников ФИФА. Среди них вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Все они подозреваются в коррупции. Расследование инициировано властями США, задержанные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.

Россия и Катар стали хозяевами мировых первенств 2018 и 2022 годов соответственно в декабре 2010-го. На ЧМ-2018 помимо России претендовали Англия, а также совместные проекты Испании с Португалией и Бельгии с Нидерландами. За ЧМ-2022 с Катаром боролись США, Австралия, Южная Корея и Япония.

Как сообщал "Российский Диалог", по мнению председателя ЛДПР Владимира Жириновского, Англия мст.ит России за проигранный шанс приема ЧМ-2018

Об это сообщает «Советский спорт».

«Это в чистом виде провокация. Специально продуманная акция за день-два до выборов руководителя ФИФА. В политике это можно сравнить с арестом членов Высшего совета партии за день до ее съезда. Ну, арестуйте заранее до выборов, или после них…

Ладно, если бы преступление было налицо. Так они просто не хотят допустить переизбрания швейцарца Йозефа Блаттера. Почему? Потому что он нормально относится к России. Оказывается, чтобы быть президентом международной федерации Россию нужно ненавидеть, клеветать и презирать.

Англия нам мстит за проигранные выборы на право принять ЧМ-2018. Ради этой мести британцы готовы на все», — сказал он в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+