Маккейн: на ФИФА надо направить войска, а Блаттера я буду преследовать до самых ворот ада

Россия
1736
Сенатор Джон Маккейн призвал ударить по ФИФА войсками США.
фифа, россия, катар, маккейн, сша

Сенатор Джон Маккейн призвал к военной операции, которая должна будет "разрушить и уничтожить ФИФА раз и навсегда", сообщает журнал New Yorker.

Маккейн назвал меры, принятые администрацией Обамы против футбольной организации, "слабыми и неэффективными".

"Некоторые люди понимают только одно – силу. ФИФА должна ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил", — заявил Маккейн в сенате США.

По словам Маккейна, его "не впечатляют" аресты видных функционеров ФИФА, которые министерство юстиции провело на этой неделе в Швейцарии. Он назвал этот шаг "одним из тех половинчатых решений, которыми, к несчастью, славится нынешняя администрация (США)".

"Нет смысла задерживать мелких приспешников, пока лидер ФИФА гуляет на воле. Я буду преследовать Зеппа Блаттера до самых ворот ада", — заявил Маккейн.

Сенатор также потребовал выделить четыре миллиарда долларов на поддержку умеренных элементов в международном футболе и добавил, что Соединенные Штаты должны быть готовы направить войска в Швейцарию.

Маккейн утверждает, что против ФИФА "давно было пора применить силу", и возлагает ответственность за пугающее усиление этой организации непосредственно на Белый дом.

"ФИФА создал Барак Обама", — заявил он.

Как сообщал "Российский Диалог", президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер считает, что выбор Катара и России доставили ФИФА дополнительные трудности.

Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Мы дважды назначили и подтвердили место проведения чемпионатов 2018 и 2022 годов. 2 декабря 2010 года здесь в Цюрихе, когда принимались решения в отношении обоих Кубков мира, если бы были определены две другие страны, то проблем бы было, наверное, меньше, но это уже история», — заявил швейцарец.

Глава организации отметил, что признает ответственность за происходящие в ФИФА коррупционные скандалы, но хотел бы разделить ее с остальными членами организации.



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+