"Право быть забытым в Интернете": Госдума может принять закон о запрете ссылок по обращению граждан

Россия
727
госдума, россия, общество, интернет

В Госдуму внесен пакет поправок, которые предусматривают прекращение распространения в интернете ссылок на недостоверную информацию о гражданине. Операторы поисковых систем могут быть оштрафованы на 100 тыс. рублей, если необоснованно откажут обратившимся гражданам.

«Распространяемая в сети интернет информация о гражданах не всегда отвечает принципам актуальности, достоверности и может распространяться с нарушением законодательства, в связи с чем законопроектом предлагается предоставить гражданам право требовать от оператора поисковой системы в сети интернет прекратить выдачу ссылок, позволяющих получить доступ к информации о данном гражданине», — говорится в тексте пояснительной записки в базе данных нижней палаты парламента.
Как сообщал "Российский Диалог", в настоящее время готовится новая Международная классификация болезней МКБ-11.

Всемирная организация здравоохранения намерена признать интернет-зависимость психическим расстройством, сообщает "М24" со ссылкой на главного психиатра Москвы Бориса Цыганкова.

Сейчас готовится новая Международная классификация болезней МКБ-11, куда должны включить и эту проблему.

"Интернет-зависимость войдет уже в новую классификацию, так как она имеет те же самые принципы, что и психологические и химические зависимости. Она близка к игровой зависимости. Сейчас МКБ-11 проходит рецензирование в различных странах", - рассказал специалист.

Когда интернет-зависимость попадет в официальный список болезней, тогда ее смогут лечить врачи. Такой диагноз смогут ставить зависимым от селфи, онлайн игр, смс и соцсетей. По данным специалистов, на сегодняшний день около 10 процентов пользователей интернета являются веб-зависимыми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+