"Армата" станет радиоуправляемой

Военное обозрение
1021
Танк "Армата" в перспективе станет радиоуправляемым.
армата, танк, радиоуправление

Танки «Армата» в перспективе планируется сделать дистанционно управляемыми. Об этом сообщает корпоративное издание ОАО «НПК «Уралвагонзавод» журнал Technowars.

Кроме того, отмечается, что эти танки будут стоять на вооружении российской армии весь XXI век.

«Оборудование «Арматы» позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины. Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в «Армате» возможность роботизации. Сегодня мы закладываем «Армату». И я думаю, она прослужит нам весь XXI век», — говорится в статье.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что конструкция "Арматы" была разработана 30 лет назад в западных странах, - сообщают СМИ

Российский боевой танк «Армата», продемонстрированный на параде 9 Мая, создан на основе идей западных и, в частности, немецких конструкторов, сообщает газета Die Welt.

Западные эксперты, проанализировав фотографии российского танка, заявили, что его конструкция была разработана 30 лет назад в западных странах, в частности в Германии, во время работы над заменой модели «Леопард-2».

Немецкая модель все еще находится в разработке и, скорее всего, будет готова не ранее чем через 15 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+