Работа Керченской паромной переправы приостановлена из-за сильного шторма

Россия
1404
В субботу, 6 июня, была остановлена работа Керченской паромной переправы.
керченская переправа, 6 июня, шторм, сильный ветер, крым

Днем в субботу работа Керченской паромной переправы приостановлена из-за сильного ветра силой 20-23 метра в секунду.

Как сообщает "Морская дирекция", во избежание скопления автомобилей в порту "Кавказ" и порту "Крым" пассажирам и автолюбителям рекомендуется на время шторма воздержаться от поездок. Движение паромов возобновится сразу после улучшения погодных условий.

Согласно штормовому предупреждению крымских синоптиков, во второй половине дня 6 июня и 7 июня в Крыму ожидается усиление северо-восточного ветра 20-25 метров в секунду.

Как сообщалось ранее, подготовка к началу строительства моста через Керченский пролив завершена.

Проект по строительству моста через Керченский пролив будет реализован с использованием отечественных материалов и технологий, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Это будет обычный, но очень технологический мост с использованием исключительно отечественных материалов, конструкций, технологий. Поэтому мы уверены, что этот проект наша транспортная отрасль, наши дорожники-мостостроители смогут реализовать в установленные сроки", — сказал Соколов в интервью телеканалу "Россия 24".

Он сообщил, что основной этап подготовительных работ как по строительству моста, так и связанных с разработкой технико-экономического обоснования, завершен. Заключен контракт на строительство и проектирование моста с фиксированной ценой. Ведутся работы по прокладке автомобильных и железнодорожных подходов. Завершение возведения моста, напомнил министр, запланировано на декабрь 2018 года.

"Я могу сказать, что не только у меня, но и всей нашей команды, которая занимается этим проектом, всегда была уверенность в своих силах и возможности реализовать этот проект. Действительно непростые геологические условия. Сейсмичность объекта 9 баллов…. Но все-таки, несмотря на эти риски, а также экологические и археологические…. Все-таки реализовать этот проект можно", — заметил Соколов.

По материалам Российской газеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+