Москаль: Новороссия и прочая "вата" будут стерты с лица земли

Украина
1853
С такими словами обратился назначенный Киевом губернатор Луганской области к жителям ее подконтрольной Украине части.
Москаль, Луганск, Донбасс, АТО, политика, восток Украины, ЛНР

"Луганская область - это Украина! А разного рода "Новороссия" и "ЛНР" будут сметены с лица земли. Об этом заявил председатель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль на праздновании 77-й годовщины со дня образования Луганской области, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Торжественные мероприятия состоялись на главной площади Северодонецка перед областной военно-гражданской администрацией.

В рамках торжеств был подписан договор о сотрудничестве между областной администрацией и общественной организацией “Луганское землячество” в Киеве. Во время подписания документа руководитель области Геннадий Москаль отметил: “Мы подписываем этот договор в день создания Луганской области. Для нас это не только историко-культурное, но и политическое событие. Мы проводим празднование под девизом "Луганская область - это Украина". Не "Новороссия", не "вата", не разного рода "ЛНР" и тому подобное. Все это временное и будет сметено с лица земли”.

Он также выразил мнение, что Луганская область была, есть и будет единой и неделимой в тех рамках, которые определены территориально-административным устройством и Конституцией Украины.

Как ранее писал "Российский Диалог", тем временем украинские силовики на фоне "перемирия" продолжают планомерно стирать с лица земли республики Донбасса. Так, в частности, в данный момент под ударом находится микрорайон Октябрьский, находящийся в непосредственной близости от аэропорта и железнодорожного вокзала Донецка.

О последствиях артобстрела ВСУ сообщает в своем Facebook глава Киевского и Куйбышевского районов Иван Приходько.

"Маршала Жукова 13. Прямое попадание. Горит 7 и 8 этаж.

Мне кажется сегодня день не закончится", - написал Приходько.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+