Мэрия Донецка: Ночью в городе были слышны тяжелые орудия

Военное обозрение
781
Власти Донецка сообщают о периодической стрельбе в ночь на 7 июня.
Донецк, Донбасс, мэрия, восток Украины, ДНР, общество

К данному часу ситуация стабилизировалась, сообщается в утренней сводке Донецкой городской администрации.

Накануне вечером, 6 июня, массированному обстрелу подвергся Куйбышевский район, в результате чего произошло возгорание на рынке "Ахил" в Октябрьском поселке. Пожар был ликвидирован в 21:00. Из-за попадания снарядов повреждены по одному дому на улицах Маршала Жукова, Шахтопроходчиков, Макаренко, Кремлевский проспект в Куйбышевском районе и один дом на улице Орбиты в Киевском районе. Данные по пострадавшим уточняются.

Ночь с 6 на 7 июня прошла относительно спокойно. В разных районах была слышна стрельба из стрелкового оружия и работа тяжелых орудий.

В связи с ремонтно-восстановительными мероприятиями отключены 15 трансформаторных подстанций. На приготовление горячей воды работают 100 котельных, по разным причинам не работают 25 котельных и 2 тепловых пункта. От газоснабжения отключены 467 потребителей.

На линии вышло 53 трамвая, 82 троллейбуса и 7 автобусов. Транспорт работает в режиме выходного дня.

По состоянию на 9:00 в целом в городе спокойная обстановка. Системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме, отмечают в мэрии.

Как ранее писал "Российский Диалог", в ОСБЕ решают ,кем заменить своего представителя Хайди Тальявини, которая накануне решила покинуть Контактную группу по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

По словам близкого к переговорам источника, отказ предыдущего представителя Хайди Тальявини связан с низкой договороспособностью сторон.

В то же время, по данным источника в российской делегации, уход Тальявини обусловлен "сугубо личными" причинами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+