Туск: Россию на саммите хотели бы видеть все участники G7

Мир
859
Однако до тех пор, пока Россия будет продолжать свою политику в отношении Крыма и Донбасса, возврата к формату не будет, подчеркнул глава Европейского совета.
Туск, Евросоюз, Большая семерка, Россия, G7, санкции против РФ, политика

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что все участники саммита "Большой семёрки" предпочли бы участвовать в форуме "восьмёрки". Однако этого не произойдёт до тех пор, пока Москва "агрессивно ведёт себя в отношении Украины или других стран".

"Все бы предпочли, чтобы Россия была за столом G7, то есть G8. Но наша группа — это не только клуб политических или экономических интересов, это, в первую очередь, общество ценностей, поэтому Россия сейчас не с нами и не будет приглашена так долго, пока она ведёт себя агрессивно по отношению к Украине и другим странам", - приводит РИА Новости слова Туска.

Таким образом, пока одной из главных тем этого саммита станут антироссийские санкции. Как сообщил источник в дипломатических кругах, конкретное воплощение они найдут после другого саммита - глав государств Евросоюза, который состоится 25 - 26 июня. Тогда планируется создание документа, продлевающего действие европейских санкций против РФ. 

Напомним, сегодня в Германии открывается саммит стран "Большой семерки". Он продлится два дня - 7 - 8 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+