Один из подозреваемых по делу о коррупции в ФИФА скрылся от полиции

Мир
3384
​Один из подозреваемых по делу о коррупции в Международной федерации футбола - аргентинский предприниматель Алехандро Бурсако - смог избежать ареста в Цюрихе 27 мая, когда полицией по запросу из США были задержаны семь чиновников ФИФА.
ФИФА, скандал, полиция, Алехандро Бурсако, общество, спорт, коррупция

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на швейцарское издание Le Matin Dimanche.

В тот момент, когда в отеле Baur Au Lac производились аресты, бизнесмен завтракал в ресторане, и полицейские его или не заметили, или не узнали. С тех пор его местонахождение неизвестно. Бурсако объявлен в розыск по линии Интерпола, в трех его резиденциях в Буэнос-Айресе произведены обыски. По сведениям аргентинской прессы, сейчас он скрывается на курорте Пунта-дель- Эсте в Уругвае.

Бурсако фигурирует в обнародованном США списке из 14 лиц, которым вменяют в вину заключение незаконных сделок со СМИ, а также оказание влияния на судей и прочие правонарушения.

Напомним, 27 мая в Цюрихе были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин. В настоящий момент все они находятся под стражей в ожидании решения вопроса об экстрадиции в Соединенные Штаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+