В Ростове атаковали посольство Украины, Донбасс обстрелян 100 раз за сутки и другие главные новости дня

Мир
2497
Предлагаем вашему вниманию сводку главных событий за субботу, 13 июня.
новости россии, новости украины, новости мира, главные события дня, политика, общество

Полиция Ростова-на-Дону начала проверку в связи с инцидентом, происшедшим у здания генконсульства Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

«По факту случившегося проводится проверка для установления правонарушителей», — отметила начальник пресс-службы Наталья Устименко.

Ранее украинский консул Александр Ковтун заявил, что, судя по повреждениям здания, налетчики использовали биты и палки.

«Сегодня ночью, около 00.50, несколько десятков людей устроили погром нашего консульства – разбито 17 окон, сорвана табличка консульства. В диппредставительство бросали кирпичи, яйца, помидоры и мусор, здание облито зеленкой», - сказал Ковтун.

Ковтун подчеркнул, что на консульство напала организованная группа людей в масках, причем они прибыли из центральной части города, где находятся управления ФСБ РФ и полиции. Ковтун отметил, что сразу после нападения к консульству прибыли российские журналисты.

Глава госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что возобновление пожара на нефтебазе под Киевом грозит взрывами.

«Пострадавших нет. Ситуация вполне контролируема. Угрозы распространения пожара как на территорию базы KLO, так и на военную часть нет… Угроза взрыва пока существует, но я надеюсь, что нам удастся загасить эту емкость», — отметил Чечеткин в эфире украинских СМИ.

На протяжении прошедших суток в зоне проведения АТО в Донбассе погибло 6 украинских военных, ранения получили 14 бойцов.

Об этом во время брифинга в субботу сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в результате активных боевых действий в зоне АТО погибло 6 украинских военных, 14 ранены", - сообщил Лысенко.

В Минобороны самопровозглашенной ДНР заявили, что за прошедшие сутки территория республики подверглась более 100 обстрелов.

«Всего за сутки зафиксировано 99 фактов режима прекращения огня, — сказал собеседник агентства. — По территории Республики было выпущено 25 танковых снарядов и 74 мины калибром 92 и 120мм», передает ДАН.

По данным оборонного ведомства, обстрелам подверглись города Донецк (Киевский, Куйбышевский, Петровский районы города и территория аэропорта) и Горловка. Также под огнем ВСУ оказались населенные пункты Лозовое, Зайцево, Спартак и Жабичево.

Данные о пострадавших среди мирного населения и военнослужащих ДНР уточняются. Ранее стало известно, что в результате обстрелов поселка Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка ранены как минимум двое мирных жителей.

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони призывает как можно скорее отменить санкции в отношении России.

Члены партии Берлускони«Вперёд, Италия» назвали их «несправедливыми, контрпродуктивными и вредными». Они также заявили, что в этом вопросе на их стороне не только подавляющее большинство итальянцев, но и «общественное мнение всего континента», 

Партия Берлускони открыто бросает вызов политическому курсу Парижа, Лондона, Брюсселя и Берлина, отмечает немецкое издание. Все они по-прежнему считают, что воссоединение Крыма с Россией было нарушением международного права, а смягчение санкций возможно только при соблюдении Москвой Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+