Итальянские предприниматели вышли на протест против антироссийских санкций

Экономика
1145
Акция протеста против введенных ЕС санкций в отношении РФ состоялась в субботу, 13 июня, в центре Болоньи.
Италия, Болонья, Россия, Евросоюз, санкции против РФ, политика, экономика, протест, общество

Организатором мероприятия выступило новое политическое движение "Патриотический социализм" (Socialismo patriotico), сообщает ТАСС.

Как пояснил глава движения Стефано Бонилаури, акция направлена главным образом на защиту интересов итальянцев, и в ней участвуют многие предприниматели, которые понесли ущерб от ограничительных мер.

"Мы хотели выразить свой протест до того, как вопрос о продлении срока действия санкций будет обсуждаться на Совета Европы. Это совершенно неприемлемая политика", - сказал собеседник агентства.

Отметим, в Италии расширяется фронт противников антироссийских санкций. Оппозиция намерена представить в национальном парламенте резолюцию за отмену ограничительных мер. С инициативой такого документа выступила партия экс-премьера Сильвио Берлускони "Вперед, Италия". В ее поддержку уже высказалась также оппозиционная "Лига Севера". На протяжении почти года ее члены высказываются за отмену санкций, в том числе поднимая этот вопрос на уровне Европарламента.

Как ранее писал "Российский Диалог", Владимир Путин в ходе совместной конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци затронул болезненную тему западных санкций.

Италия - важнейший экономический партнер для России, один из наиболее перспективных, подчеркнул Владимир Путин.

"Однако в силу известных причин объемы товарооборота между нашими странами существенно снизились. В 2014 году - на 10%, а в первом квартале 2015 года - вообще на 25%. Такое положение не может нас устраивать", - заявил Путин, отметив, что в первую очередь в этом не заинтересованы итальянские предприниматели.

"Итальянские компании, которые боролись за российские тендеры и выиграли их, сейчас терпят убытки. Мы-то партнеров найдем, но я не вижу смысла в том, чтобы обрекать их на такие потери", - сказал Владимир Путин, отметив, в частности, что на российском рынке представлено около 400 итальянских фирм, открыты представительства 7 банков. 

"Наше сотрудничество с Италией в ОПК - не Бог весть какое, но, опять же, из-за санкций и нашей политики импортозамещения итальянские компании недополучили около 1 млрд евро", - отметил российский лидер.

"Кроме того, Италия - второй по объему после Германии покупатель российского газа в Европе", - подчеркнул Путин.

"Надеюсь, мы найдем, как уйти от этих ограничений", - резюмировал российский лидер, подчеркнув, что с итальянским коллегой он говорил не столько об отмене или послаблении санкций, сколько о том, насколько они мешают развитию отношений их стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+