В Пентагоне решают о сроках размещения вооружений в Европе

Военное обозрение
664
В Пентагоне еще принимают решение о сроках размещения вооружений на Востоке Европы.
пентагон, восточная европа

Пентагон еще не принял решения о дате и условиях переправки тяжелого вооружения в Восточную Европу, передает РИА «Новости».

«На данный момент мы не приняли решения о том, направлять ли и когда данные вооружения», — заявил официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

Он подчеркнул, что «в последние несколько лет американские военные увеличили заблаговременное размещение военного оборудования для подготовки и учений с союзниками по НАТО».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Пентагон во вторник добавил Великобританию в список стран, куда по ошибке были направлены живые споры сибирской язвы.

По словам представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, в ходе расследования обнаружилась лаборатория в Великобритании, куда из биохимической лаборатории американского военного ведомства отправились штаммы сибирской язвы.

Всего в настоящий момент известно о 68 получивших споры лабораториях в 19 штатах США и в четырех зарубежных странах, включая Австралию, Канаду и Южную Корею.

Более 30 человек находятся в настоящее время в карантине после возможного контакта с опасными бактериями. Расследование Пентагона также устанавливает, могли ли упущенные из вида штаммы попасть в руки террористов или быть использованы в качестве биологического оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+