Пентагон: российский военный самолет едва не сел на эсминец НАТО в Балтийском море

Военное обозрение
79449
В Пентагоне заявили, что самолет-разведчик едва не сел на эсминец "Джейсон Данхем" во время учений НАТО в Балтийском море.
самолет, нато, эсминец, россия, балтия

Самолет-разведчик российских войск прошел на высоте около 150 метров над кораблями НАТО в Балтийском море, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

При этом ни один из кораблей не ощутил угрозы, но полет был слишком низким и близким.

По данным канала, патрульный самолет ВВС России неназванного типа приблизился к четырем кораблям, среди которых был американский эсминец "Джейсон Данхем", а также военные суда Германии, Франции и Великобритании.

Примечательно, что американские моряки сняли российский самолет на видео, но запись так и не обнародовали.

Один из представителей военного ведомства США заявил, что в Пентагоне подобные инциденты называют рутиной, однако находятся "на грани того, чтобы почувствовать большой дискомфорт".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что замкомандующего американских ВМС в Европе вице-адмирал Джеймс Фогго отметил, что корабли и авиация России действуют профессионально, наблюдая за учениями НАТО в Балтийском море.

«Российские военно-морские силы и авиация действовали профессионально, и я бы не стал рассматривать их в качестве угрозы, когда мы проводили здесь (на Балтике - ред.) учения, которые мы называем нулевой фазой или учениями в мирное время», - сказал Фогго, передает РИА «Новости».

Вице-адмирал сообщил, что 11 июня в Неаполе он принимал делегацию Военно-морского флота России во главе с вице-адмиралом Олегом Бурцевым. В ходе переговоров стороны обсудили меры по предупреждению столкновений на море и в воздухе.

«Это была открытая, откровенная и конкретная дискуссия относительно того, как мы можем лучше выполнять свои задачи в одних водах, избегая ошибок и просчетов», - сказал Фогго.

Встреча представителей ВМС США и ВМФ России стала первой с начала кризиса на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Подробности
Российский Диалогв Google+