Коронавирус MERS поразил уже 145 человек, 14 погибли

Новости 18+
879
Около 3,8 тыс. человек получили рекомендации соблюдать карантинный режим из-за риска заболевания.
коронавирус MERS, Корея, ВОЗ, происшествия, здоровье, общество

Из-за опасений распространения коронавируса среди детей и подростков были закрыты свыше 2 тыс. образовательных учреждений.

Ранее сообщалось, что гражданин Кореи госпитализирован в Братиславе с подозрением на коронавирус MERS.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью лёгких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует.

Как ранее писал "Российский Диалог", коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS) вызвал серьезную обеспокоенность у Всемирной организации здоровья.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 16 июня проведет экстренную встречу по ситуации с рапространением инфекции коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS).

"На повестке предстоящей встречи чрезвычайного комитета ВОЗ (Emergency Committee) представление технической информации об эпидемиологии вируса и представление предупредительной информации, связанной с MERS. Встреча пройдет в штаб-квартире организации в Женеве", - говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+