MERS завис над миром: ВОЗ созывает экстренное заседания из-за нового вируса

Мир
605
Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS) вызвал серьезную обеспокоенность у Всемирной организации здоровья.
медицина, воз, корея, MERS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 16 июня проведет экстренную встречу по ситуации с рапространением инфекции коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление организации.

«На повестке предстоящей встречи чрезвычайного комитета ВОЗ (Emergency Committee) представление технической информации об эпидемиологии вируса и представление предупредительной информации, связанной с MERS. Встреча пройдет в штаб-квартире организации в Женеве», — говорится в заявлении.

Ранее специалисты ВОЗ рекомендовали правительству Южной Кореи ограничить выезд за рубеж для нераспространения эпидемии.

Как сообщал "Российский Диалог", распространения коронавируса погубило еще два человека в Южной Корее.

В аэропортах Приморского края людей спрашивают о самочувствии, с помощью тепловизионного оборудования измеряют температуру. Кроме того, проверяются медико-санитарные документы на экипажи прибывающих морских и воздушных судов.

"Все службы - и пограничная, и таможенная, - оповещены о порядке соблюдения личной гигиены, соблюдается масочный режим, применяются дезинфектанты, для выявления заболевших в аэропорту имеются тепловизоры у трапа самолета", - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Валентина Воронок.

Практически ежедневно из аэропорта Владивосток в города Южной Кореи отправляется четыре рейса, столько же прибывает обратно. Направление очень популярно у жителей Приморья, которые ездят в эту страну на отдых и лечение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+