ДНР: Франция и Германия бездействуют в выполнении минских соглашений

Украина
888
Представители самопровозглашенной ДНР заявляют, что никаких действий со стороны Франции и Германии в плане содействия в восстановлении банковской системы Донбасса нет.
ЦРБ, днр, донецк, донбасс, донецкая республика, минские договоренности, франция, германия, олланд, меркель

Об этом заявила председатель ЦРБ Ирина Никитина, пишет ДАН.

"Госпожа Меркель (канцлер Германии) и господин Олланд (президент Франции) поставили подписи под Декларацией 12 февраля 2015 года, в которой шла речь о восстановлении банковской системы на нашей территории. Пока я не видела никаких действий от них", - сообщила председатель.

Напомним, что Минский меморандум от 12 февраля, среди прочего, включает пункт о восстановлении финансовой системы Донбасса.

Отметим, как ранее сообщалось, США признают, что Киев нарушает минские соглашения, однако считают, что ополченцы делают это намного чаще. Такое заявление сделал официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке.

Ратке признал, что ему ничего не известно о фактах обстрела украинскими силовиками населенных пунктов, и отметил, что "подавляющее большинство нарушений минских соглашений приходится на ополченцев". На вопрос, означает ли это, что Киев также нарушает минские договоренности, представитель Госдепа ответил: "Правильно", однако подчеркнул, что украинские власти делают это в меньшей степени. 

"Украинское правительство привержено выполнению минских соглашений", - заявил Ратке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+