В Донецке из-за обстрела ночью горел полигон твердо-бытовых отходов, – райадминистрация

Военное обозрение
736
Экологи не исключают появление аллергических реакций у жителей.
донецк, ситуация в городе, донбасс, восток, днр, донецкая республика, обстрел, всу, армия украины, общество

Об этом сообщил глава районной администрации Максим Жуковский, пишет "ДАН".

"Минувшей ночью в результате обстрела украинскими силовиками Петровского района произошло масштабное возгорание на полигоне твердо-бытовых отходов №4. Из-за беспрерывного обстрела, масштабный пожар удалось потушить только к утру", -сообщил глава районной администрации.

Кроме того он подчеркнул, что массированный обстрел района продолжался на протяжении всей ночи. В свою очередь куратор комитета экологических технологий и инноваций самопровозглашенной ДНР Федор Барьяхтар отметил, что пожар может негативно отразиться на здоровье местных жителей. 

"Все зависит от розы ветров. Если ветер подует в сторону жилых массивов, не исключены аллергические реакции у жителей, но серьезной угрозы для здоровья, к счастью, этот пожар не представляет", – отметил он.

Напомним, ранее мэрия Донецка сообщала, что в течение прошедших суток обстрелам ВСУ подверглись Куйбышевский, Петровский и Калининский районы. 

"В Куйбышевском районе зафиксированы прямые попадания на улице Лузина (1 дом), Колхозном проспекте (2 дома) и Кремлевском проспекте (2 дома). По имеющимся данным ранены 7 человек. В Петровском районе прямые попадания на улице Байкальская (1 дом) и в поселке Александровка на улице Шевченко (1 дом). По имеющимся данным ранены 3 человека. В Калининском районе зафиксировано попадание на улице Краснофлотская (1 дом). Жертв нет", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+