Хаски, лечившая детей, загрызла 5-летнюю девочку в Костроме

Новости 18+
4740
Трагедия произошла в одном из частных питомников.
хаски, собака, кострома

Сибирская Хаски, которая накануне насмерть загрызла 5-летнего ребенка, недавно вернулась из тура анималотерапии (лечение заболеваний животными) по интернатам Костромской области.

Напомним, трагедия произошла в питомнике «Гордость королей» в деревне Симаково. Мама и две её дочки 5 и 7 лет приехали в питомник из Костромы, чтобы отдохнуть в окружении хаски. Однако психотерапевтическая процедура закончилась бедой — когда 5-летняя Фая осталась без присмотра родителей, на неё набросилась собака. Несмотря на то, что 2-летняя хаски находилась на цепи, это не помешало ей загрызть девочку.

"Мы находились на улице, девочка понесла траву кроликам, которые содержатся рядом. Потом слышу крик других детей, что девочку убили. Ей нужно было пройти мимо четырёх собак, прежде чем она оказалась у той, которая её загрызла. Все собаки — сибирские хаски. Когда я оказался на месте, то увидел лежащего ребёнка, но собака уже не проявляла к нему интереса", — рассказал хозяин питомника.

По факту гибели ребёнка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Задержана хозяйка питомника, с ней проводятся следственные действия. Следователи также выясняют законность существования питомника.

Как сообщал "Российский Диалог", собаководы везли питомцев на выставку в Милан.

Об этом говорится в сообщении Российской кинологической федерации.

"Страшная авария произошла в понедельник утром на Минском шоссе неподалеку от города Гагарина в Смоленской области. В 5 утра столкнулись лоб в лоб микроавтобус мерседес и фура. В микроавтобусе ехали собаководы: Скоропупова Татьяна (1974 г.р, питомник Nice Symphony, г. Владивосток), Батурина Мария (1975 г.р., питомник пшеничных терьеров «Мариоль», г. Москва), Болдырева Дарья (1992 г.р., хендлер, питомник китайских хохлатых «Маленькие ангелы», г. Москва), Хохлова Юлия (1963 г.р., питомник скотч-терьеров «Райское наслаждение», г. Ванино). Заводчики везли на выставку World Dog Show-2015 в Милан 19 собак: трех хаски, одного пшеничного терьера, двух скотч-терьеров, шестерых цвергпинчеров, двух пинчеров, двух бесенджи, одну мексиканскую голую собаку, пекинеса и русского тоя. Все люди и собаки погибли, включая водителей обоих транспортных средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+