СМИ: Протесты в Ереване могут быть срежиссированы спецслужбами США

Мир
1332
По мнению некоторых аналитиков, "почерк" протестов в Ереване похож на почерк украинского Майдана.
Армения, Ереван, протесты, общество, политика, США, Майдан

Как сообщает РЕН ТВ, акция протеста собрала около 4 тысяч человек. Они добиваются встречи с президентом страны и даже выдвинулись с площади Свободы в сторону его резиденции на проспекте Баграмяна. Дорогу им преградила полиция, которая предупредила собравшихся о возможном применении силы, если ситуация выйдет из-под контроля. Власти страны готовы к переговорам, но требуют от митингующих выдвинуть трех - четырех делегатов. Протестующие на это не соглашаются.

"Политических лозунгов на этой акции протеста пока замечено не было. Но не исключено, что характер акции может измениться. Тем более, что наши коллеги из Еревана замечают некоторое сходство с тем, что происходило не так давно в столице Украины", - отмечает канал.

Как сообщает ресурс, еще в марте корреспонденты РЕН ТВ побывали на небольшой базе в Чехии, где происходила подготовка профессиональных протестантов. Там бывший чиновник администрации Рональда Рейгана Пол Крейг рассказал, что США готовы спровоцировать повторение Майдана в Ереване. И именно для этого, по его словам, в столицу Армении некоторое время назад приезжала представитель Госдепа Виктория Нуланд.

"Конечно, сравнивать нынешний митинг в Ереване и события в Киеве пока нельзя. Но то, что сценарий всех так называемых бархатных революций на постсоветском пространстве был похожим, тоже забывать не стоит", - резюмирует источник.

Как ранее писал "Российский Диалог", полицейские пока воздерживаются от разгона демонстрации в центре Еревана, однако важно помнить, что акция незаконна, и потому правоохранители вправе применить силовые меры. Об этом журналистам заявил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Участники акции протеста, которые с 19 июня проводили трехдневную сидячую демонстрацию, направились в понедельник к зданию администрации президента, однако были остановлены полицией у проспекта Маршала Баграмяна. В руках у некоторых демонстрантов - флаги Евросоюза.

Полицейские выстроили кордоны и стянули водометы в нескольких сотнях метрах от здания президентской администрации.

"Мы пытаемся уладить ситуацию, наши сотрудники ведут разъяснительные работы. Я думаю, что эти шаги увенчаются успехом", - сказал Осипян.

При этом он назвал акцию "незаконной", добавив, что беззакония "не могут продолжаться бесконечно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РЕН ТВ
Российский Диалогв Google+