ДНР: ВСУ за сутки нарушили 31 раз режим прекращения огня

Военное обозрение
729
​Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила
минобороны, украина, днр, донбасс, донецкая республика, ато, всу, армия украины

Об этом сообщили представители минобороны самопровзглашенной ДНР, передает корреспондент "Российского Диалога".

"По территории Донбасса был выпущен 64 артиллерийских и 112 танковых снарядов, 158 мин калибра 82 и 120 мм, а также применялись зенитные установки, противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие. Так, под обстрел попали населенные пункты: Спартак, Ясиноватая, Калиновка, Лозовое, Санжаровка, Ясная, Докучаевск, Еленовка, район Аэропорта, Киевский и Куйбышевский районы г. Донецка", - отмечается в ведомстве.

Отметим, как ранее сообщалось, что по информации украинских силовиков, за минувшие сутки позиции украинских силовиков были обстреляны 85 раз. Украинские силовики отмечают обострение ситуации на некоторых направлениях в зоне проведения спецоперации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр спецоперации.

"Так, за прошедшие сутки, 22 июня, незаконные формирования 85 раз обстреляли позиции украинских войск и инфраструктуру мирных населенных пунктов. Огневые удары боевики наносили с РСЗО, танков, гаубиц калибра 122 и 152 миллиметра, а также 120-миллиметровых минометов. Горячее всего вчера было в населенных пунктах вблизи Донецка", — говорится в сообщении.

По их словам, под огонь попали населенные пункты Золотой, Попасная, Розовка, Зайцево, Троцкое.

"Трижды под утро из запрещенных минометов, гранатометов и зенитных установок боевики нанесли огневые удары по нашим позициям под Марьинкой. Ночью разведку наших позиций вели более десяти вражеских беспилотников, активнее всего — на Луганщине", — уточняется в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+