"Новая метла": Уволенные Наливайченко силовики-борцы с коррупцией восстановлены в должностях

Украина
810
​Суд восстановил в должностях сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины.
СБУ, Украина, Наливайченко, суд, политика, общество, коррупция

Об этом во вторник, 23 июня, сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

"22 июня 2015 г. Окружной административный суд города Киева удовлетворил административный иск сотрудников ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ, признал противоправным и отменил приказ Службы безопасности Украины №10/448-ос от 12 июня 2015 года", - говорится в сообщении.

Так, 17 июня текущего года Окружной админсуд отклонил административное производство по делу по иску сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Истцы требовали признать противоправным и отменить приказ главы СБУ №10/448-ос от 12 июня 2015 года, которым они были зачислены в распоряжение заместителя председателя Службы безопасности Украины.

Отмечается, что после вступления в законную силу, постановление Окружного админсуда Киева от 22 июня 2015 г. подлежит немедленному исполнению в части восстановления истцов на должностях в Главном управлении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины.

Напомним, 12 июня экс-глава СБУ Наливайченко уволил всех руководителей главка по борьбе с коррупцией в СБУ. 17 июня стало известно, что сотрудники СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью обратились в Окружной админсуд Киева с просьбой признать незаконным приказ Наливайченко. 

Как ранее писал "Российский Диалог", Владимир Жириновский высказал предположение, что Наливайченко Запад готовит на смену Порошенко.

"Она (отставка - ред.) связана с обострением за власть в стране, с кризисом, с правящей коалицией, с клановой борьбой внутри партии власти, с неизбежностью переформатирования власти. Там ничего личного нет, это чистая политика. Ситуация сложная, поскольку в обществе нарастает понимание того, что эта власть ничего не может сделать, что нужны новые лидеры, возможно, даже выборы", - подтвердил мысли Владимира Жириновского политический эксперт Искандер Хисамов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+