УЕФА исключили "Динамо" из еврокубков на четыре года

Спорт
1825
ФК "Динамо" Москва будет исключен из любого соревнования УЕФА в течение четырех сезонов, т.е. 2015/16, 2016/17, 2017/18 и 2018/19.
динамо, футбольный клуб, отстранение от еврокубков

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) во вторник ужесточил меры в отношении футбольного клуба "Динамо" Москва. Столичный клуб теперь не может принимать участие в Лиге Европы и Лиге Чемпионов вплоть до сезона 2019/2020 годов, сообщают европейские СМИ.

"Палата финансового контроля (ICFC) сегодня объявила, что ФК "Динамо" Москва будет исключен из любого соревнования УЕФА в течение четырех сезонов (т.е. 2015/16, 2016/17, 2017/18 и 2018/19). Причина: клуб не в состоянии выполнить меры, предусмотренные статьями 58 и 63 Правил лицензирования клубов, выступающих под эгидой УЕФА, а также финансовый Fair Play", - говорится в заявлении палаты.

Все без исключения французские спортивные СМИ заявляют о том, что полузащитник Матье Вальбуэна в связи с этим намерен уже этим летом поменять клуб. "Матье Вальбуэна будет рассматривать вариант, чтобы покинуть "Динамо", - пишет в своем Twitter популярный портал Sport.fr.

"Четыре года отсутствия на европейской арене, это многовато для Матье Вальбуэна, - пишет обозреватель издания, - мы сомневаемся, что он имеет терпение ждать до 2020 года".

Напомним, ранее сообщалось, что московское "Динамо" отстранено от участия в еврокубках на сезон 2015/16.

Такое решение приняла арбитражная палата Инспекции по финансовому контролю клубов УЕФА, рассмотрев 16 июня дело о нарушении московским клубом правил финансового фэйр-плей. После этого арбитраж взял паузу для принятия решения, которое вынес сегодня, 19 июня. Вердикт УЕФА московский клуб получил также в пятницу.

«ФК «Динамо» отстраняется от участия в следующем клубном соревновании УЕФА, для участия в котором клуб квалифицируется в течение следующих четырех сезонов, начиная с сезона 2015/16», - говорится в сообщении.

Таким образом, «Динамо» пропустит один евросезон – 2015/16. Вместе с тем, «Динамо» не получило наказаний в виде штрафов, ограничений на трансферную активность, а молодежной команде клуба не запрещено участие в новом еврокубковом соревновании – Юношеской Лиге УЕФА, сообщает официальный сайт клуба.

В прошлом сезоне «Динамо» заняло 4-е место в РФПЛ и завоевало право сыграть в Лиге Европы. Теперь путевку в этот турнир должен получить «Рубин», который финишировал 5-м.

Вице-президент «Динамо» Геннадий Соловьев заявил, что подавать апелляцию клуб не намерен.

«Все уже объявлено и расписано. Отношусь к этому решению плохо. Но что делать? Мы не можем повлиять на ситуацию и сделать так, чтобы всё было хорошо. Что заслужили, то и имеем.

Будем ли подавать апелляцию? А зачем? Какой в этом смысл? В решении УЕФА все очевидно. Пока руководство эту тему не обсуждало, но лично я считаю, что не надо подавать апелляцию», — сказал Соловьев в комментарии порталу «Чемпионат».

По материалам Российской Газеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+