Франсуа Олланд: встреча с Меркель "чистое шоу" - СМИ

Мир
1011
В опубликованном материале на WikiLeaks говорится о том, что действующий президент Франции Франсуа Олланд назвал "чистым шоу" встречу по греческому вопросу с канцлером Германии Ангелой Меркель.
греция, ципрас, меркель, олланд, германия, ЕС, долг, кредиты, проблемы Греции

Франсуа Олланд в 2012 году якобы организовал тайную встречу с членами правления ФРГ  и главой Социально-демократической партии страны для обсуждения греческой проблемы, при этом Ангела Меркель поставлена в известность об этой встрече не была, сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ.

Если верить материалам, причиной этого решения стали подозрения Олланда в отношении германского канцлера. По мнению президента Франции, канцлер Меркель намеревалась "бросить" Грецию. Об этой встрече он отозвался как  о бессодержательном "чистом шоу".

Как ранее сообщал Российский Диалог, условием заключения соглашения с Грецией и последующего применения спасительных мер, Европа ставит сокращение Грецией расходов в размере 2 млрд евро ( 1,44 млрд фунтов).

Греческий вице-премьер Яннис Драгасакис заявил, что Афины по-прежнему готовы вести переговоры со своими кредиторами.
Он сказал, что предложения Греции, предоставленные в воскресенье, в полной мере охватывают бюджетный дефицит, как того требует ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+