Единственный пропавший без вести "Боинг" 777: Спасатели идентифицировали обломок

Мир
1490
Обломок исчезнувшего вместе с пассажирами авиалайнера идентифицировали по регистрационной отметке.
малайзия, боинг, крушение, исчезновение, индийский океан, обломок, новости, происшествия, общество, MH370

Находка, обнаруженная на французском острове, дает надежду на то, что судьба пассажиров самолета Malaysia Airlines, который пропал без вести почти 17 месяцев назад, будет выяснена.
Часть крыла самолета выбросило на побережье французского острова Реюньон в Индийском океане «почти наверняка» является обломком Boeing 777. Так сказал заместитель министра транспортной отрасли Малайзии, хотя эта информация пока не подтверждена.
MH370, который исчез почти 17 месяцев назад, является единственным в мире Boeing 777, пропавшим без вести. Малайзия отправила на Реюньон команду экспертов с тем, чтобы они изучили обломок. Это флаперон, двухметровая подвижная часть на задней кромке крыла.
Механик авиакомпании Air Austral сообщил журналистам, что изучал обломок вместе с французскими военными чиновниками и с 99,9% уверенностью пришел к выводу, что он является частью Boeing 777. Он сказал, что обломок имеет отметку 657-BB, - номер, который возможно идентифицирует деталь и определяет самолет, которому он принадлежал.
Уоррен Трасс, вице-премьер-министр Австралии, сказал, что находка рассматривается как «значительный прогресс» в ведении поисков MH370, который пропал без вести 8 марта 2014 года, направляясь из Куала-Лумпур в Пекин и имея на борту 239 человек.
Реюньон расположен на западном краю огромной области поисков в Индийском океане, где согласно спутниковым данным определено вероятное место крушения самолета.
Трасс сказал, что флаперон, по словам свидетеля «заросший ракушками», «не имеет отношения к Boeing 777». Он обратил внимание на другой номер, выбитый на обломке - BB670. Он добавил, что число может быть номером техобслуживания.
Трасс сказал, что это «разумеется, очень важно для поисков и если это действительно обломок MH370, то он указывает на прояснение и закрытие расследования в будущем, которого так ждут семьи погибших».
«Острова Реюньон находятся очень далеко от области поиска, но согласуются с работой, которая была проделана в определении текущей области поиска, интерпретации спутниковых данных в выяснении пути маршрута по которому летел самолет. Поэтому в обнаружении обломка в этом районе не было ничего странного».
Многие родственники 153 китайских пассажиров MH370 заявили, что хотят, чтобы власти полностью удостоверились в том, что этот обломок принадлежит именно пропавшему самолету. Их заявление гласит: «Мы хотим, чтобы [информация] была положительной на все 100%. Мы больше обеспокоены тем, где находятся члены наших семей, а не обломки».
Сара Уикс, сестра Пола Уикса, пассажира из Новой Зеландии, говорит, что рада тому, что обломок находится в руках французских исследователей в Реюньон. «Они [малазийцы] были просто некомпетентны, и по крайней мере он находится в руках тех, от кого мы можем получить ответы на некоторые вопросы немного быстрее», сказала она.
В последние 15 месяцев поиски были сосредоточены в области морского дна площадью 46 000 кв миль (120 000 км), расположенной почти в 1250 милях (2000 км) к юго-западу от Перта. Мартин Долан, главный комиссар австралийской поисковой команды, сказал, что обломок, найденный на Реюньон, «не исключает текущую область поиска».

По материалам The Guardian.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+