Минобороны Великобритании увеличит расходы на учения ВСУ до 9,4 млн долл

Мир
540
Учения ВСУ помогают спасать жизни, - считает министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.
всу, великобритания, учения, финансирование, помощь, украина

Великобритания намерена активизировать программу подготовки для Вооруженных сил Украины, для этого страна удвоит расходы на военные учения до 9,4 млн долл. Об этом сообщил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Фэллон заявил, что Великобритания объявит на заседании комиссии Украина-НАТО о планах по удвоению расходов на учения до около шести млн фунтов (9,4 млн долл.).

"Мы удваиваем нашу подготовку украинских сил. Мы уже обучили около 650. К осени текущего года мы обучим около 1000", - сказал он репортерам.

"Мы уже предоставляли обучение боевой медицине, стрелковым навыкам, логистике, тактической разведке, - сказал министр.

Кроме того, в программу учений войдут обучение медицинской эвакуации, работе в зимних условиях и разведывательным навыкам.

Фэллон добавил, что Великобритания теперь имеет 75 тренеров, работающих на шести участках в Западной Украине, и это число будет увеличено в соответствии с расширенной программой.

Министр также отметил, что эти учения не являются провокацией или поводом для эскалации.

"Они помогают спасать жизни", - сказал Фэллон.

Напомним, командующий Национальной гвардии штата Калифорния США генерал-майор Дэвид Болдуин заявил о готовности помогать и активно участвовать в совместных учениях с Национальной гвардией Украины.

Как сообщает пресс-служба украинской Нацгвардии, такое заявление Болдуин сделал во время встречи с командующим Национальной гвардии Украины генерал-лейтенантом Николаем Биланом.

Члены американской делегации выразили надежду относительно реализации конкретных планов совместных учений в ближайшем будущем. Болдуин поинтересовался ходом совместных американо-украинских учений в Яворове и выяснил, что необходимо изменить в программе обучения для украинских нацгвардейцев и какие приоритеты в дальнейших совместных учебных проектах видит командующий НГУ.

Командующий украинской нацгвардией сообщил американскому коллеге о начале работы учебно-методических сборов с начальниками территориальных управлений, высших учебных заведений, Учебного центра и командирами воинских частей и пригласил принять участие во встрече с руководящим составом НГУ.

По материалам 112.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+