Фотофакт: в одесский порт зашел ракетный эсминец США Donald Cook

Военное обозрение
1220
​Ракетный эсминец "Дональд Кук" ВМС США и фрегат "Гетман Сагайдачный" ВМС Украины, которые принимают участие в украинском-американских учениях Sea Breeze-2015, зашли 31 августа в Одесский морской порт.
новости сша, дональд кук, donald cook

Оба военные корабли ошвартовались у нового причала Карантинного мола.

"Первая операция с участием эсминца" Дональд Кук "в рамках Sea Breeze -2015 состоялась: обзорная группа с американского эсминца осуществила высадку на борту румынского корвета "Контр-адмирал Эустатиу Себастьян", который изображал пиратский корабль", - отметили в ВМС ВСУ.

В пятницу американские военно-морские силы заявили, что в Черное море в этот же день войдет ракетный эсминец класса Арли Берк под названием "Дональд Кук". Это будет сделано с тем, чтобы "сохранить мир и стабильность региона".

"Действия корабля в Черном море предназначены для повышения безопасности судоходства и стабильности, готовности и укрепления военно-морского потенциала наших союзников и партнеров", - говорится в заявлении.

Там также было отмечено, что целью судна, входящего в Черное море, является демонстрация стремления США обеспечить "коллективную безопасность наших союзников по НАТО и поддержку наших европейских партнеров" в рамках операции "Атлантическая Решимость".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+