Пограничная морская охрана США и пограничники России проведут совместные учения осенью

Военное обозрение
1193
Согласно Государственному департаменту США, Америка и Россия проведут совместные учения осенью.
армия россия, армия сша, сотрудничество, учения

В понедельник, 31 августа, представитель Государственного департамента США адмирал Роберт Папп сообщил корреспонденту "Спутника", что осенью этого года пограничная морская охрана США и погранохрана России примут участие в международных учениях.

"У нас есть соглашение по проведению поисково-спасательных работ в Арктике, подписанное в 2011 году, и в настоящее время мы намерены осуществить его. К примеру морская пограничная охрана Соединенных Штатов сотрудничает с пограничной охраной России, также они будут участвовать в учениях наряду с шестью другими странами, которые пройдут в Арктике этой осенью", - сообщил Папп на международной арктической конференции в Анкоридж на Аляске.

Папп, который в Арктическом Совете представляет Соединенные Штаты, отметил, что две страны по-прежнему сотрудничают в вопросах, относящихся к Арктике, несмотря на текущий разлад в отношениях.

"Другой целью [совместной работы в рамках программы Арктического Совета] является взглянуть на то, как мы реагируем на морские катастрофы и экологические проблемы в Арктике, мы надеемся, что проведем здесь учения, в которых наша работа будет взаимосвязана", сказал Папп. "Я думаю, что чем больше мы работаем вместе, тем больше мы понимаем друг друга. Чем больше мы слушаем друг друга, тем лучше для нас".

Арктический Совет – это межправительственный форум, который состоит из восьми арктических государств и 11 стран-наблюдателей, имеющих свои интересы в регионе.

США рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Россией в Арктике.

После переговоров с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком и высокопоставленным чиновником Владимиром Барбиным адмирал Роберт Папп сказал, что Соединенные Штаты стремятся продолжать сотрудничество с Россией по вопросам Арктики.

"Я разговаривал с каждым из них [Кисляком и Барбиным], говоря, что я рассчитываю на продолжение нашего сотрудничества", сказал Папп.

Он отметил, что сотрудничал с российским послом по ряду вопросов, и у них «хорошие рабочие отношения».

"Кроме того, я говорил с Владимиром Барбиным, российским высокопоставленным чиновником по вопросам Арктики. Г-н Барбин - очень профессиональный прилежный работник, который впечатлил меня степенью детализации и обзором программы Арктического Совета", - сказал Папп.

В Международной конференции по глобальному лидерству в Арктике, состоявшейся в Анкоридже 30-31 августа, приняло участие около 20 стран и сотни политиков, дипломатов и ученых.

Участники обсудили тенденции изменения климата, планирование адаптации, укрепление сотрудничества в Арктике и другие актуальные вопросы настоящего времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+