Рейтинг от "Travel+Leisure": Москва и Петербург - самые "недружелюбные города мира"

Россия
1716
Американский журнал, принадлежащий медиакорпорации Time Inc., "отправил" туристические мекки России - Москву и Санкт-Петербург - на самое дно рейтинга городов туристического комфорта.
Россия, Москва, Петербург, туризм, рейтинг, общество, политика

Пока обе российские столицы - официальную и культурную - с удовольствием и восторгом посещают миллионы туристов со всего мира, западные издания составляют и обнародуют рейтинги, создающие в глазах общественности прямо противоположную картину.

Так, Москва возглавила антирейтинг, который ежегодно составляется журналом для путешественников Travel + Leisure. Список из 30 городов, опубликованный 28 августа, был составлен по результатам опроса около 200 тысяч людей со всего мира. Всего в голосовании на звание худшего города участвовали 266 городов. Посетившие Москву туристы упрекнули столичных жителей в нежелании помогать, а также указали на недостаток приличных ресторанов и проблемы с общественным транспортом. Итоговый вердикт - Столица России является самый недружелюбным к туристам городом во всем мире.

Второе место в первой десятке самых недружелюбных городов занял Атлантик-Сити, "почетное" третье - Санкт-Петербург. Кроме того, в первую десятку рейтинга вошли французские Марсель и Канны, а также американские Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор и Лас-Вегас.

Самый дружелюбным городом мира, согласно рейтингу того же издания, является ирландский Голуэй, жители которого впечатлили путешественников своей гостеприимностью и чувством юмора.

Отметим, подобная антиреклама российской столицы является миру уже не впервые. Так, в мае прошлого года портал о путешествиях Tripadvisor опубликовал рейтинг, в котором Москва была признана одним из худших городов для путешествий, уступив лишь Мумбаю и Пунта-Кане. Как видно, в 2015 году столица РФ и вовсе признана худшей в мире.

Отметим, по данным электронной энциклопедии, наиболее популярными среди туристов являются Москва и Санкт-Петербург, также значительной популярностью пользуются маршруты по "Золотому кольцу" России, а также Казань, Великий Новгород, Вологда, Псков, Волгоград. В целом Россию в 2014 году посетило около 2,6 млн иностранных туристов.

К сведению читателей "Российского Диалога", журнал Travel + Leisure, принадлежащий Time Inc. (является издателем Time, Sports Illustrated, People, Life), начал выходить в 1937 году под названием U.S. Camera and Travel. В 1971-м после смены концепции приобрел нынешнее название. Ежегодно издание публикует разные рейтинги, например «500 лучших отелей мира» или «Лучшие города США». Кроме США, версии журнала существуют в семи странах. С 2003 по 2007 год у Travel + Leisure также было российское издание. Основными конкурентами журнала считаются Conde Nast Traveler и National Geographic Traveler.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+