Основатель Viber обвинил Павла Дурова в воровстве стикеров

Мир
1582
Талмон Марко обвинил своего конкурента Павла Дурова в воровстве стикеров.
павел дуров, вконтакте, Telegram, Viber, стикеры, воровство

Основатель мессенджера Viber Талмон Марко устроил перепалку с создателем Telegram Павлом Дуровым в Twitter.

Все началось с того, что израильский специалист по IT обвинил своего конкурента в заимствовании стикеров - изображений, похожих по функциям на смайлики. «Имитация - самая искренняя форма лести. А вот воровство - нет», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Дуров в ответ намекнул, какого он мнения о Viber: «Пожалуйста, пришлите весь список на abuse@telegram.org для блокировки. Позор, если ваш хлам находится в нашем приложении».

«Конечно, позор. Поговорите со своими людьми, мы вам все отправили. Или статистику гляньте. Подсказка: это хлам, который реально используется», - заметил Талмон. На это Павел написал: «Прости, друг, но твое барахло на радаре не отмечено (его нет в рейтинге 1000 лучших). У пользователей Telegram, похоже, хороший вкус».

Защищенный от прослушивания мессенджер Telegram заработал в августе 2013 года. Поддержку стикеров в него добавили в январе 2015 года.

Viber входит в пятерку самых популярных мессенджеров в мире, по данным Bloomberg им ежемесячно пользуются 249 миллионов человек. Первоначально он был запущен на iPhone в декабре 2010 года, за концепцию и первичную разработку приложения отвечали израильтянин Талмон Марко и белорус Игорь Магазинник.

Стикеры — похожие по функциям на смайлики изображения для мессенджеров. Первым их ввел в обиход японский сервис Line в 2011 году. Изначально все они были бесплатными, но затем сервис стал предлагать дополнительные наборы картинок за деньги. В 2013 году треть всей выручки Line приходилась на продажи стикеров.

Напомним, что ранее Павел Дуров в интервью Financial Times заявил, что Эдвард Сноуден является его персональным героем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+