Пострадавшие от секты "бога Кузи" не хотели писать заявления в полицию

Россия
1404
Сегодня, 10 сентября, правоохранителям удалось задержать лидера секты "бог Кузя" и его ближайших адептов. Секта, начавшая свое существование еще в 90-ых годах, "славилась" жестоким обращение с прихожанами, однако задержать ее представителей удалось только сейчас.
новости россии, новости москвы, секта бог кузя, кузьма алексеев, пастырь роман, 10 сентября, андрей попов

Сегодня утром в ходе спецоперации, в которой участвовали более сотни полицейских, удалось задержать Андрея Попова, который просит называть себя богом Кузей, а также его ближайших адептов. Перед законом они могут ответить по статье "мошенничество", так как в секте была обнаружена большая сумма денег (около 43 миллионов рублей и более ста тысяч долларов). Кроме этого, их могут обвинить по статьям "побои" и "насильство".

Как сообщает журналист Виктория Дунаева, долгое время расследующая дело "бога Кузи", большую часть денег секта "зарабатывала" на религиозных выставках, куда приходили отчаявшиеся люди и писали различные записки, заказывали молебны и так далее. Сумма таких услуг могла составлять от трех до пяти тысяч рублей.

В секту Попова, отличавшегося своей жестокостью, попадали люди, у которых в жизни произошло какое-либо горе: бросил любимый человек, заболел родственник, проблемы на работе и другое. 

Несмотря на то, что за любую вину прихожан избивали до полусмерти, среди тех, кто смог ее покинуть и написать заявление в полицию - единицы. Как удалось узнать Дунаевой, прихожан избивали резиновым тапком прямо по лицу за любое непослушание: достаточно было съесть чуть больше других, нанести макияж или заговорить с кем-нибудь их родственником. За такое, как правило они получали по лицу около 180 ударов резиновым тапком.

Учитывая то, что полицейским все же удалось задержать Попова, вернуть деньги пострадавшим будет крайне трудно и практически невозможно, так как вину секты доказать очень тяжело: деньги им отдавали добровольно, а после побоев и насильства прихожане не обращались в полицию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+