Захарченко подтвердил слова Лаврова: ДНР готова к выборам по украинским законам

Украина
3740
Глава ДНР Александр Захарченко верит, что европейские лидеры и представители нормандской четверки заставят Петра Порошенко следовать Минским договоренностям и провести местные выборы во всех регионах Донбасса.
​Захарченко, лавров, выборы, днр, донбасс, лавров

Захарченко утверждает, что в ДНР готовы принять за основу украинское законодательство и стандарты ОБСЕ при проведении местных выборов, однако прежде в это самое законодательство должны быть внесены требования ДНР.

"Мы готовы к проведению этих выборов по стандартам ОБСЕ и при непосредственном мониторинге выборного процесса этой организации. Мы готовы провести выборы по украинскому законодательству. Мы настаиваем, чтобы оно было согласовано с ДНР, включало в себя наши требования и полностью отражало интересы жителей Донбасса", — сказал Захарченко.

Глава ДНР также назвал действия Киева антидемократическими и обвинил украинские власти в игнорировании мнения жителей Донбасса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о готовности ДНР проводить выборы согласно украинскому законодательству.

Лавров подчеркнул, что Донецк и Луганск готовы провести выборы на основе украинского закона под наблюдением ОБСЕ.

"Но они хотят обо всем этом договариваться в консультациях с украинской властью", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+