Порошенко: Я не собираюсь разговаривать с Захарченко и Плотницким

Украина
1539
Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз отказался сесть за стол переговоров с главами ДНР и ЛНР - Алексадром Захарченко и Игорем Плотницким.
плотницкий, Захарченко. Порошенко, днр, лнр, Трехсторонняя контактная группа

Порошенко заявил, что такой способ урегулирования конфликта на Донбассе - идея "доморощенных политиканов", который ему постоянно навязывается.

"С самого начала мной был сформирован абсолютно уникальный формат. Ведь что пытались нам навязать? Садитесь с Захарченко и Плотницким, с ними говорите, а мы со стороны будем наблюдать, иногда будем вам советовать", - сказал украинский лидер в эфире одного из украинских телеканалов.

Порошенко добавил, что для него существует только один формат переговоров - Трехсторонняя контактная группа, представители которой проводят регулярные встречи в Минске.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Захарченко готов провести выборы в ДНР по украинскому законодательству, если власти Украины откажутся от своей антидемократической позиции по Донбассу.

"Мы готовы к проведению этих выборов по стандартам ОБСЕ и при непосредственном мониторинге выборного процесса этой организации", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+