Наводнения в Японии: число пострадавших и пропавших без вести продолжает расти

Мир
998
В пятницу с восходом солнца потрясенные жители и чиновники начали оценивать ущерб, принесенный накануне, когда на восточном берегу разлились взбухшие от дождя реки.
япония, наводнение, фото, жертвы

Вода в Японии поступала так быстро, что для того, чтобы спастись, многие люди могли только взобраться на лестницы или на крыши.

«Мы выжили, но, похоже, о наших соевых бобах и рисе этого сказать нельзя», сказала 70-летняя Кейко Иита, которая провела ночь на втором этаже своего дома вместе со своим мужем и сыном.

На ней были надеты перчатки, а лицо закрыто полотенцем. Незадолго до этого она помогала соседу очистить грязь с сарая. Фермеры наводили порядок на своих полях и оценивали ущерб, нанесенный их посадкам сои и других культур.

Двухдневный проливной дождь, бушевавший в Японии на этой неделе, привел к наводнениям и оползням в большей части страны. 

Погиб по меньшей мере один человек: это женщина в возрасте 60-ти лет, которую обнаружили после того, как ее дом у подножия крутого холма в лесистом городе Канума в префектуре Точиги оказался под оползнем.

Около 300 километров (190 миль) к северу от Дзэсо в Осаки в пятницу утром разлилась другая река, затопив дома и поля. По сообщениям СМИ, от этого пострадало не менее 60 человек.

Но более всего пострадал город Дзэсо, расположенный в 50 км (30 милях) к северо-востоку от Токио. Быстро растущий уровень воды в этом городе, где живет 60 000 человек, привел к тому, что в четверг многих его жителей пришлось спасать с помощью вертолета.

Полиция и работники аварийных служб принялись искать пропавших без вести на следующее утро, в то время как вертолеты и лодки привозят все большее число потерпевших. С начала наводнений в безопасное место было доставлено более 280 человек.

Городские чиновники сообщают, что 22 человека пропали без вести после того, как получив просьбу о помощи они потеряли с ними связь. 

Три человека получили ранения, причем один из них находится в тяжелом состоянии. Более 3500 человек находились в школах, общественных центрах и других зданиях, преобразованных в эвакуационные центры.

В результате бурь в Японии было ранено 27 человек, в том числе три пожилые женщины, сбитые с ног сильным ветром.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+