Порошенко: Украина не будет создавать проблем с беженцами для Европы

Украина
1165
Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность проведения выборов ополченцами на подконтрольных им территориях.
новости украины, интервью порошенко, олигархи на украине, 14 сентября, война на украине, конфликт на украине

Петр Порошенко дал интервью нескольким ведущим мировым изданиям. "Российский Диалог" публикует выдержки из интервью.

Что бы произошло, если бы повстанцы провели на своей территории собственные выборы, как они и планирую сделать?

Порошенко: Это исключено... во-первых, потому что Минский мирный процесс будет в большой опасности, ведь это прямое нарушение Минского соглашения. Должна быть реакция. О какой реакции мы сейчас говорим? О санкциях. Мы не ожидаем, что наши международные партнеры начнут войну. Мы делаем практически невозможное, мы создали одну из самых сильных армий на континенте, информирует The Washington Post.

Разумеется, при случае мы просим об оборонительных вооружениях. Потому что мы должны иметь возможность защитить свою страну.

По поводу мигрантского кризиса в Европе беженцев, и войне в Украине, обусловившей по данным ООН перемещение 1,45 млн человек внутри страны и появление до миллиона беженцев:

Порошенко: Мы не создаем и не будем создавать в случае деэскалации конфликта, никакой проблемы с беженцами для Европы. Я ненавижу саму мысль о том, что мы якобы шантажируем Европу. Но сейчас мы находимся в очень сложной ситуации. Потому что, если сейчас мы имеем 800 000 беженцев, в основном из Сирии и Балкан, которые пытаются добраться до Германии и других стран, то вы можете себе представить, что у нас этих беженцев 1 450 000. Мы пытались разобраться с этим самостоятельно. И, опять же, это непростая задача.

Готовы ли вы на обмен пленными, чтобы вернуть заключенных украинцев в лице Олега Сенцова, Надежды Савченко и других?

Порошенко: Каково основное различие между Сенцовым, Савченко и другими нашими героями, и военными агрессоров, что были захвачены на моей территории, с оружием в руках, как агрессоры? Сенцов очень известный украинский режиссер. Единственное, за что его привлекли к ответственности – это то, что он украинец и гордится этим. У него в руках никогда не было оружия. У российского называемого суда не было никаких доказательств. И его посадили в тюрьму на 23 года... Савченко – капитан моих воздушных сил, и как капитан украинской армии, она защищала армию на территории Украины. Она не делала ничего плохого, выполняя лишь то, что должна делать, находясь в армии... Об обмене здесь и речь быть не может. Нет-нет-нет-нет-нет. Я делаю все возможное, чтобы украинские герои были дома. Это моя попытка преуспеть, потому что у меня есть поддержка украинского народа, и поддержка всего международного сообщества, но разница огромна, и вы все должны понимать это.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+