Канадские производители испугились конкуренции с Россией: страна усилила пошлину на сталь

Мир
958
Канадское правительство приняло решение об усилении пошлин на ввоз в страну толстолистовой стали российского и индийского производства.
канада, экспорт стали, пошлина, россия, новости, торговля, политика, экономика

Это связано в первую очередь с тем, чтобы минимизировать конкуренцию местного производства и экспорта из государств с постепенно ослабевающей национальной валютой.

Отметим, что жалоба поступила со стороны одного из канадских "стальных" производителей Essar Algoma. Также, по информации СМИ, вышеупомянутый материал производят силами компании Евраз. Последняя находится под контролем бизнесмена Романа Абрамовича и его партнеров.

Пошлины - временное средство властей Канады. Толстолистовую сталь используют при производстве массивных конструкций, среди которых мосты, корабли и железнодорожные вагоны.

Как сообщили в пограничной службе, куда и была направлена жалоба канадских предприятий, экспорт материала происходит в ущерб экономике и промышленности Канады. Причиною тому стало "агрессивное занижение цены".

По сообщению властей, пошлина на ввоз в Канаду стали теперь составляет 239,4% для российских экспортеров. Исключение сделали лишь для Северстали - 50,9%.

Также Северсталь получила демпинговую маржу в размере 32%, в отличие от остальных предприятий из России, чья маржа насчитывает отныне 220,5%.

Добавим, что правительство Канады установило для экспортеров стали из Индии пошлину в 240,8%.

Тем не менее, Канада предпримет целое расследование по данному вопросу и примет решение в первом квартале 2016 года. Обновленной пошлине подлежит вся продукция, которая пересекла канадскую границу после 8 сентября.

Как недавно писал "Российский Диалог", канадские власти решили расширить список санкций против РФ из-за активного вмешательства последней во внутреннюю политику Украины. В "черном списке" оказался байкерский клуб "Ночные волки", финансовый гигант "Газпром", а также ряд других компаний и общественно-политических деятелей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНІАН
Российский Диалогв Google+