Компьютеры вредят трудоспособности школьников, - исследование

Наука и техника
1246
Согласно глобальному исследованию ОЭСР, крупное инвестирование в технологии школьных компьютеров не повышает производительность учащихся.
новости мира, исследование ОЭСР, 15 сентября, компьютеры в школе, технологии для школьников

Аналитический центр отмечает, что частое использование компьютеров в школах, скорее всего, обусловит и более низкие результаты.

Начальник отдела образования ОЭСР Андреас Шлейхер говорит о том, что школьные технологии подали «слишком много ложных надежд».

Том Беннетт, государственный эксперт по вопросам поведения учеников, заявил, что учителя «ослеплены» школьными компьютерами.

В докладе Организации экономического сотрудничества и развития рассматривается влияние технологий, внедренных в школах, на результаты международных тестов, таких как тесты ПИЗА, которые принимаются более чем в 70 странах и оценивают навыки осмысления информации.

Согласно докладу, те системы образования, которые вложили значительные средства в информационные и коммуникационные технологии, не показали заметного улучшения» в результатах тестов ПИЗА в чтении, математике и науке.

«Если взглянуть на самые эффективные системы образования, подобные тем, что внедрены в Восточной Азии, то можно заметить, что там технологии в классах применяются очень осторожно», - сообщил Шлейхер.

«Те ученики, которые используют планшеты и компьютеры слишком часто, как правило, показывают худшие результаты, чем те, которые используют их в меру», - добавил он.

Computer use graph

Аналитики Gartner говорят, что годовые расходы на образовательные технологии в школах по всему миру были оценены в £ 17,5 млрд. В Великобритании расходы на технологии в школах составляют £ 900 млн.

Британская организация BESA заявила, что в бюджеты школ заложено £ 619 млн на ИТ, а £ 95 млн отведено на программное обеспечение и цифровой контент.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+