Еврокомиссия спасает европейских фермеров: власти выделят миллионы для закупки молочных излишков

Мир
698
Руководствао Еврокомиссии постановило выделить не мене 30 миллионов евро для того, чтобы провести скупку излишков фермерской молочной продукции в странах Евросоюза.
политика, евросоюз, европа, новости, украина, еврокомиссия

Согласно заявлению Фила Хогана, который занимается в Еврокомиссии вопросами по развитию сельского хозяйства, данная цепочка мер должна существенно помочь аграриям из стран Европы. Эмбарго правительства РФ на продукцию из Евросоюза наносит им немалый ущерб.

Отметим, что общая сумма, которую ведомство выделит для помощи фермерским хозяйствам составляет 420 миллионов евро. Еще около 80 миллионов подлежит улучшению ситуации в организации по хранению продукции.

"Я хотел бы заверить, что около 30 млн евро будут выделены на обеспечение потребностей в молочных продуктах беженцев, которые оказались в сложных условиях в соседних странах", - заявил еврокомиссар Хоган.

Также он обратил внимание на то, что товары, произведенные в Европе, станут особым фактором, который поможет разрешить кризис наплыва мигрантов из бедствующих стран.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, молочные производители из Евросоюза переживают катастрофическую ситуацию. Аграриев постиг крупнейший экономический кризис за несколько десятков лет.

Главной причиной тому стало введение властями РФ эмбарго на европейские товары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+